艾灸
Moxibustion Therapy
Whatsapp 預約 5969 1218

什麼是艾灸?
What is Moxibustion Therapy

艾灸是藉由燃燒產生溫熱及藥物的作用,具有溫經通絡、行氣活血、消腫散結、祛溼除寒等功效,達到養生保健及治療疾病的一種療法!

 

It utilizes the warmth and medicinal properties generated by burning moxa (dried mugwort). It has the following therapeutic effects:

  • Warming the meridians and unblocking the channels
  • Promoting the circulation of Qi and blood
  • Reducing swelling and resolving masses
  • Expelling dampness and dispelling cold

艾灸療法

 

艾灸,這個詞相信大家也聽得不少,更有少人還親身體驗過,也很多人喜歡當做一種保健療法。那大家知道艾灸是什麼嗎?艾灸的歷史淵源是什麼嗎?艾灸的作用是什麼嗎?

艾灸療法歷史悠久。數千年來,歷代醫家和勞動人民在與疾病鬥爭的過程中,積累了大量利用艾灸治療疾病的臨床經驗,使灸遼逐步形成了系統理論。由於灸法成本低廉,操作方便,其適應症又很廣,療效顯著且無副作用,既可祛除疾病,又能強身健體,所以數千年來深受廣大人民群眾的喜愛。

艾灸有什麼功效?

艾灸功效1:改善及治療婦科疾病

艾灸有溫宮散寒、促進氣血運行、活血散瘀的效果。

艾灸功效2:治療各類關節疼痛不適

中醫常說“不通則痛,通則不痛”,關節肌肉的疼痛通常都是因為有寒有濕堵塞經絡,導致氣血不暢,引起疼痛不適。艾灸用的艾草是純陽之物,有很好的散寒祛濕的作用,對治療關節疼痛效果很好。

艾灸功效3:治療消化系疾病

現代的人經常接觸性味寒涼的食物及飲料,因此經常出現胃部不適,腹瀉,便秘等癥狀, 艾灸所產生的熱力,可以溫暖胃部,改善腸部的蠕動。

艾灸功效4:治療脫症 (陽氣不足的病人)

艾灸可以振奮陽氣,恢復陽氣固攝的能力,避免脫症的發生。

艾灸功效5:改善體質,預防保健

長期艾灸特定的穴位,有改善自身體質,增強抵抗外邪的能力,有預防保健的作用。

What are the benefits of it?

  • Improve and treat various gynecological conditions
  • Treat various types of joint pain and discomfort
  • Improve digestion system
  • Improve your Yang energy
  • Improve your body performance