推拿療程
理療推拿在近年幾乎成為了中醫的代名詞。因為推拿的方法簡便無副作用,治療效果良好,又有疏通經絡、扶傷止痛的療效,所以除了痛症推拿、近年孕婦推拿及小兒推拿都不斷的得到發展。
立即預約

理療推拿

發展背景

理療推拿在我們生活中隨處可見、可聽到,人們也常用來作為保健的一種方式。理療推拿最早出現於《內經》,到了宋、金、元時期,重視手法分析與選擇利用器械進行按摩。明代時期:手法臨床家出現,手法應用由成人向小兒發展。到了清代,正骨手法的提出,以及「錯骨縫」理論的提出,令理療推拿的發展更加蓬勃。

從中醫角度來說,理療推拿是以中醫的臟腑、經絡學說為理論基礎,結合西醫病理診斷,而用手法作用於人體體表的特定部位以調節機體生理、病理狀況,達到理療目的的方法。理療推拿作為以人療人的方法,通常是指醫者運用自己的雙手作用於病患的體表、受傷的部位、不適的所在、特定的腧穴、疼痛的地方,具體運用推、拿、按、摩、揉、捏、點、拍等形式多樣的手法,以期達到疏通經絡、推行氣血、扶傷止痛、祛邪扶正、調和陰陽的療效。由於它的方法簡便無副作用,治療效果良好,所以幾千年來在我國不斷的得到發展。

療程服務

普門堂的痛症推拿師會以先診斷、後動手為原則,深入了解客人需要處理的痛症的情況,再運用不同既手法,例如:「揉、按、滾、推、拿、捏、拍」等,針對性舒緩受傷、特定的穴位或疼痛位施力,為客人處理痛症,十分十分適合現今都市工作壓力大的上班族、長期勞損人士如主婦及長者。