全港$1中醫看診
Whatsapp 預約 5969 1218
【首創】全港$1中醫看診

常見問題與解答(FAQ)

 

$1看診」是什麼?

$1最低成本,來換取您的寶貴健康。

$1看診」和「義診」有什麼分別?

「義診」是義務免費給有需要的人治病;而「$1看診」是普門堂首創給予全港廣大市民朋友,以一個最低成本,希望大家能夠恆常地透過中醫看診,充份了解自己的健康狀況,及早為自己和家人預防任何潛在之健康風險。

$1看診」包含什麼服務?

: $1 包含普門堂專業中醫團隊為您進行中醫「望聞問切」的看診和基本檢測服務(不含藥費),讓您即時知道自己的身體狀況。

$1看診」其實是一個什麼概念?

是一個點子,是一個提醒,也是一個理念。在現今社會,都市病、慢性病,甚至癌症,越來越年輕化,一般年青人都不注重健康,不注重飲食習慣,不注重自己作息時間,只因恃着自己年輕,身體機能強,康復得快。但隨着年紀漸長,身體狀況大不如前,一發病已經變成惡病纏身。普門堂的理念之一,是希望透過看診和檢測,讓您隨時隨地知道自己的健康狀況在什麼水平 – 而「$1看診」就是純粹為了這目的,希望透過普門堂的專業中醫團隊,為您進行「望聞問切」中醫看診服務,時刻讓你知道自己的身體狀況。

$1看診」對中醫師地位有影響嗎?

「上醫治未病 中醫治欲病 下醫治已病」 這句話出自兩千多年前的《黃帝內經》,意思是:

– 醫術最高明的中醫,是在病人發病之前給予建議;

– 次一等的中醫,只在病人欲發病之時給予醫治;

– 最下等的中醫,就是在病人發病之後才給予治療。

普門堂的「尚治 · 養生」創辦理念,一向以「上醫治未病」此目標為起點,希望在您患病前,及早發現及作出相關方案防止將來病發。作為普門堂的專業中醫師團隊,深信公司出發點,更希望以這崇高的治病理念,吸引更多身邊朋友在察覺健康出問題前,以最低成本定期過來普門堂進行看診和檢測,持之以恆,養成時刻注重及清楚自己健康狀況的習慣。

 

若會員透過「$1看診」知道自己的身體健康水平後,應如何處理?

若您的健康水平是屬於「良好」,你可選擇一些我們的養生項目,讓您的健康保持下去,伴您一生;倘若您的健康水平是屬於「普通」,視乎情況,我們的專業醫療保健團隊會為您制定一些醫療或/及養生保健方案,包括服務,保健品或藥品,精準改善你的健康狀態。在「極端」情況下,我們會提供中醫治療及中/西醫轉介的諮詢建議和相關安排,務求為您寶貴的健康配上最適當的醫療方案,並及時治療。

 

$1看診」的服務流程如何?

首先,您是需要透過WhatsApp 5969 1218 或致電 2332 0880預約此服務,目的是讓我們能夠好好安排您的看診時間和相關安排。

當您在普門堂完成中醫看診服務,知道自己的身體狀況後,我們的中醫團隊會向您提供最專業的醫療或養生方案,但健康在您手,您是絕對有決定權是否接受中醫師對您的任何健康/醫療建議和跟進